كرات المسخن بعجينة سولو للقلي

:المكونات:

  1. الحشوة
    دجاجة مسلوقة
    4 بصل كبير مقطع جوانح
    2 فص ثوم مفروم
    4 م.ك سماق
    1 م.ص فلفل أسود
    1 م.ص كمون
    ¼ كوب زيت زيتون
    ¼ كوب عصير ليمون
    ¼ كوب دبس رمان
    ¼ كوب مرق دجاج
    صنوبر محمص
  2. لصوص التقديم:

    علبة زبادي
    1 م.ك طحينة
    عصير ليمون
    ملح وفلفل أسود
  3. صلصة الزبادي:
    علبة واحدة من الزبادي
    ملعقة كبيرة من الطحينة
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  1. اسلقي الدجاجة مع البهارات الصحيحة، ثم قطعيها إلى قطع مناسبة.
  2. في مقلاة، أضيفي البصل مع زيت الزيتون وقلّبيه حتى يذبل.
  3. أضيفي الثوم والسماق والبهارات الأخرى، وقلّبي جيداً.
  4. أضيفي الدجاج والمرق وعصير الليمون ودبس الرمان، واتركيه لدقائق، ثم اطفئي النار وأضيفي الصنوبر المحمص.
  5. خذي شريحة من العجين، ضعي الحشوة في الوسط، واغلقيها على شكل كرة. قصي أي زيادات من العجين.

سخني زيت على نار متوسطة مسبقاً، واقلي الكرات حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

Scroll to Top