فطيرة التفاح

:المكونات:

فطيرة التفاح
تفاحتان حمراوان مبشورتان
نصف كوب سكر بني
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير الحشوة:
ضعي التفاح المبشور مع السكر البني والقرفة والزبدة في قدر على نار هادئة.
غطي القدر واتركي الخليط يطهى على نار منخفضة جداً لمدة 15 دقيقة حتى يلين التفاح ويصبح قوامه متماسكاً.
اتركي الحشوة لتبرد قبل استخدامها.

طريقة التحضير:

استخدمي عجينة سولو بالقمح.
افردي قطعة من العجينة وضعي فوقها كمية من حشوة التفاح.
خذي قطعة أخرى من العجينة، واصنعي بها خطوطاً باستخدام سكين، ثم غطي بها الحشوة.
ضعي الفطيرة في فرن مُسخّن مسبقاً على حرارة 200°م لمدة 10–12 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً جميلاً.
للتزيين:
رشي السكر البودرة على الوجه قبل التقديم.

Scroll to Top