كرات المسخن بعجينة سولو للقلي
:المكونات:
- الحشوة
دجاجة مسلوقة
4 بصل كبير مقطع جوانح
2 فص ثوم مفروم
4 م.ك سماق
1 م.ص فلفل أسود
1 م.ص كمون
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب دبس رمان
¼ كوب مرق دجاج
صنوبر محمص - لصوص التقديم:
علبة زبادي
1 م.ك طحينة
عصير ليمون
ملح وفلفل أسود - صلصة الزبادي:
علبة واحدة من الزبادي
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- اسلقي الدجاجة مع البهارات الصحيحة، ثم قطعيها إلى قطع مناسبة.
- في مقلاة، أضيفي البصل مع زيت الزيتون وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم والسماق والبهارات الأخرى، وقلّبي جيداً.
- أضيفي الدجاج والمرق وعصير الليمون ودبس الرمان، واتركيه لدقائق، ثم اطفئي النار وأضيفي الصنوبر المحمص.
- خذي شريحة من العجين، ضعي الحشوة في الوسط، واغلقيها على شكل كرة. قصي أي زيادات من العجين.
سخني زيت على نار متوسطة مسبقاً، واقلي الكرات حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.