السمبوسة الهندية بعجينة سولو للقلي

:المكونات:

عجينة سولو للقلي
زيت زيتون
4 حبات بطاطس مسلوقة
بصل أبيض مفروم
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
كزبرة طازجة مفرومة
بازلاء
بهارات صحيحة (كمون حب وكزبرة حب)
فلفل أخضر حار
مجموعة بهارات مطحونة (كمون، كركم، كزبرة مطحونة)
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

  1. سخني الطاوة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل، الزنجبيل، الزيت والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات.
  2. أضيفي البطاطس المسلوقة والبازلاء بعد سلقها نصف سلق، وقلبيها مع البهارات على نار هادئة حتى تتجانس المكونات.
  3. ضعي الحشوة في عجينة سولو، واغلقيها على شكل مثلث كما هو موضح في الصورة.
  4. اقلي السمبوسة في زيت غزير على حرارة متوسطة حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبياً.
Scroll to Top